Vous rêvez d’ouvrir votre propre rôtisserie, mais vous ne savez pas par où commencer ? 💡
Notre formation « Ouvrir et Gérer une Rôtisserie » vous guide pas à pas pour bâtir une entreprise solide sur laquelle vous allez pouvoir vivre et prospérer. C’est un métier ou il existe beaucoup de petites structures non professionnelles qui gèrent à la petite semaine et qui au final s en sorte mal et disparaissent après quelques mois.En choisissant notre formation votre projet deviendra un concept performant, une entreprise qui fera face a tous les défis qui vous attendent car il ne s’ agit pas juste de rôtir un poulet pour en vivre.
✅ structurer son projet et trouver les emplacements idéaux 🏪
✅ Choisir le bon matériel et les meilleures recettes pour avoir une carte culinaire 🍗
✅ Attirer et fidéliser vos clients 📈
✅ Gérer votre business comme un pro 💰
🎯 Apprenez avec nous car nous vous donnerons les clefs de la réussite et lancez votre rôtisserie en toute confiance !
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L’emplacement est un facteur clé de succès pour une rôtisserie.
✅ Zone à fort passage (centre-ville, marché, rue commerçante)
✅ Proximité des zones résidentielles ou bureaux (clientèle régulière)
✅ Accessibilité (stationnement, transports en commun)
✅ Visibilité et facilité d’accès (façade attrayante)
✍ Exercice pratique :
Faites une analyse de 3 emplacements potentiels et comparez leurs avantages et inconvénients.
Le bon équipement garantit une production efficace et une qualité constante des produits.
✍ Exercice pratique :
Faites une liste du matériel dont vous aurez besoin et recherchez des fournisseurs pour estimer votre budget.
Un bon agencement favorise l’efficacité et la sécurité en cuisine.
✅ Zone de réception des matières premières (proche de l’entrée)
✅ Zone de stockage (réfrigération et réserve sèche)
✅ Espace de préparation (plan de travail et assaisonnement)
✅ Zone de cuisson (rôtissoires)
✅ Zone de vente (vitrine chauffante, caisse, emballage)
✍ Exercice pratique :
Faites un croquis de votre futur local en indiquant les différentes zones.
Pour réduire les coûts et maximiser la rentabilité :
🔹 Comparer plusieurs fournisseurs pour l’équipement et les matières premières
🔹 Acheter d’occasion certains équipements (mais vérifier leur état)
🔹 Négocier les prix avec les fournisseurs
🔹 Prévoir un budget maintenance pour éviter les pannes coûteuses
✍ Exercice pratique :
Demandez 3 devis différents pour votre matériel principal et analysez les différences.
✅ Sélectionner un emplacement stratégique
✅ Choisir un équipement adapté à son budget
✅ Organiser un agencement fonctionnel
✅ Respecter les normes d’hygiène et de sécurité
✅ Trouver des fournisseurs compétitifs
📌 Prochaine étape : Préparer la gestion des opérations et le service client !
EXCELLENT Basée sur 22 avis Publié sur Catherine Petit On c régaléPublié sur Didier BERNARD De la gastronomie et de la bonne humeur avec de bons produits locaux .. what elsePublié sur artEzinc P.Morin Une expérience mémorable pour un service et une qualité irréprochable. L’ensemble de nos invités et nous mêmes ont pu profiter du savoir faire , de la qualité des produits et de la bonne humeur dispensé par Gwenn et Didier . Encore merci pour votre professionnalisme et votre gentillesse. Fleur et PascalPublié sur Toora Toora Joli découverte de vacances ! De très bon produits. Les coquelets sont fantastiques et les grenailles a tomber. Bravo à toute l'équipe 👏Publié sur Jules Cuyl Nous avons pris une portion de lard rôti aux herbes pour 2 personnes, malheureusement le morceau était si petit (tenait dans ma main fermée) qu il a nourri un enfant. 12 euros ! Une belle arnaque !Publié sur David Bamford This was our second time eating at the fabulous Rôtisserie West - Traiteur Bénodet. The first time we enjoyed some of their yum snacks, when the husband and wife team were serving food at the local hotel bar in town. That was super tasty and a lot of fun. A couple of days later, we also had a chance to grab some lunch when they were serving from their sexy food truck outside their home in the back streets of Bénodet. I don’t think it’s an exaggeration to say that when you eat Gwen and Didou’s food, you are eating Michelin star quality fare at street food prices. Their organic roast chicken is absolutely phenomenal, and when you pair it with their delicious side dishes of creamy mashed potato, cauliflower purée, roast potatoes or ratatouille you have a magnificent meal. Pick up a couple of plates for a lazy lunch, or get a whole chicken or pork sausage or pork ribs for a delicious, easy family dinner. Make sure to seek them out at various locations around town. We’ll definitely eat there again next time we’re in Bénodet.Publié sur nicolas vidoni Dimanche midi un bon poulet rôti fermier des pommes de terre grenailles , un service souriant, une nouveauté bienvenue à Benodet.Publié sur Nicole D C'est sympa d'avoir une rôtisserie à Bénodet mais dommage que ce ne soit pas du vrai poulet fermier ! Cher pour la qualité ! Sinon accueil très sympathique. Dommage !Publié sur Damien Lardière Bravo pour la passion que vous mettez dans votre travail ! Client régulier depuis l’ouverture de votre commerce je ne peux que vous féliciter. Rapport qualité-prix imbattable.
Commande en ligne : idéalement la veille.
Pour toute commande le jour-même, appelez-nous au 07 69 14 94 65
Jours | Horaires | Lieux |
|---|---|---|
Lundi mardi mercredi | Évènements d’entreprise | |
Jeudi | plat du jour bistronomique 11h 13 h (voir plat du jour sur instagram et facebook) | 68 av de l’odet 29950 BENODET |
Vendredi matin | 9:30 – 13:30 | Centre Leclerc Fouesnant Pleuven
devant l’entrée sur le parking couvert |
Vendredi après-midi | 18h à 19h | Lobster roll et plat du jour Bistronomique BENODET 68 av de l odet ou soirée collab (suivre sur instagram) |
Samedi | 9h30 12h30 | Intermarché CONCARNEAU Lanriec (rue de Tregunc) à doite en arrivant sur le parking |
Dimanche | 9h 13h | BENODET Parking « La Boulangerie » (à côté du carrefour Market ou devant chez nous 68 avenue de l’odet les jours de mauvais temps |